Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【行管第8天】企业个人银行欠贷 首相:4月起延缴半年-重庆事件

【行管第8天】企业个人银行欠贷 首相:4月起延缴半年

【行管第8天】企业个人银行欠贷 首相:4月起延缴半年

慕尤丁说,4月1日起,马来西亚国内银行将提供个人或中小型企业贷款延迟供期(Moratorium)或延后偿还贷款长达6个月。

他指出,新冠肺炎疫情不仅为人民的健康带来困扰,行动管制令的实施也引起了人民对财务问题的担忧。

“无论是企业家、农民、渔民或工人都对他们的经济状况充满疑问,他们担心的最主要问题是如何偿还银行贷款,无论是个人或中小企业都担心生意会受到新冠肺炎疫情的影响。”

为减缓人民的财务问题,首相丹斯里慕尤丁周三宣布,4月1日开始,银行允许客户6个月的延迟摊还贷款期、信用卡持有者的欠款转为有期限贷款以及让企业重组贷款。

他说,这是一个极有意义的数额,并感谢财政部长、国家银行及大马银行领域对此事的关注。

慕尤丁:4月1日起,贷款延迟供期或延后偿还贷款长达6个月。

他说,政府正在研究各种方式来减缓人民的负担,不久后会再公布另一个对人民及国家更有意义的经济振兴配套。

“面对财务问题的信用卡持有人,可选择将信用卡馀额转为有期限贷款(pinjaman berjangka)。信用卡持有人可在4月1日至12月31日的期限内,灵活性的偿还信用卡馀额。”

慕尤丁续说,他已指示财政部和国行,针对他的宣布再做出更仔细的解释,以让人民能够更加明白这些措施。

“以上所有展延偿还贷款或重组企业债务和信用卡馀额的措施,涉及的款项至少达到1000亿令吉。”

他续说,企业也可按照本身的业务情况和银行商讨合适的债务重组,以让企业继续营业及提供职业。

他今日(25日)发表文告指出,这是他与财政部及国家银行多次讨论后的成果。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社记者沈朋达上海31日电)中国教育部今天宣布,2020年全国高考延期一个月举行,考试时间改为7月7日和8日。湖北和北京可依防疫情况,另行安排时间。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲萨尔(Chris Sale)(图/达志影像/美联社)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓