当前位置:新闻首页  会考、统测遇疫情有变数 教育部:发考生口罩、禁陪考

会考、统测遇疫情有变数 教育部:发考生口罩、禁陪考-世界硬鸡鸡大赛

2020年04月09日 17:34:43 来源:会考、统测遇疫情有变数 教育部:发考生口罩、禁陪考 编辑:世界第一高楼

会考、统测遇疫情有变数 教育部:发考生口罩、禁陪考

会考、统测遇疫情有变数 教育部:禁陪考、发考生口罩 ▲教育部今(9)日于线上记者会公布,对于将举行的2场大考,采取高规格防疫措施。(图/教育部提供)

会考、统测遇疫情有变数 教育部:禁陪考、发考生口罩 ▲教育部今(9)日于线上记者会公布,对于将举行的2场大考,采取高规格防疫措施。(图/教育部提供)

四技二专二技统测及国中会考即将分别于5月2、3日及5月16、17日进行,为因应新冠肺炎,教育部今(9)日于线上记者会公布,对于将举行的2场大考,采取高规格防疫措施,包括考场人员全面配戴口罩,考生则会于考试日每日发1片、量测体温、不开放陪考、维持试场通风并加强消毒、管制考场进出场动线、掌握居家隔离或居家检疫考生名单并保障该考生考试权益等。

教育部说明,考场不开放考生亲友进入考场陪考,将由考场承办学校及考生就读学校组成「考生服务队」,以协助考生于考场所需之服务与协助,如考生因身心障碍、重大伤病或突发伤病申请应考服务者,家长于考试前得向各考区试务会申请陪考服务,始得进入考场。

教育部也指出,各考场会预先规划考生进场、出场及考场内部移动动线,应符合社交距离,室外1公尺、室内1.5公尺,并做好标示及引导管制作为,也已建立各项大型考试与指挥中心等相关单位勾稽居家隔离、检疫的考生资料机制,掌握名单,并在考试前由试务单位主动通知该生不要前往考试。

另外,所有人员进入考场前也必须配合量测体温,额温高于摄氏37.5度或耳温高于摄氏38度,将进行第二次量测,如确认发烧,将引导考生至备用试场应试,以确保考生权益,而所有考场皆使用红外线热像仪进行初步体温之量测。

教育部表示,依指挥中心建议,将由教育部提供口罩给所有考生,考试日每日1片,并由学校或试务单位先行配发给考生,当考生进入考场及试场时应佩戴口罩,如经劝导或处置仍不佩戴口罩,禁止进入考场及试场。考试期间拒绝佩戴且经劝导不听者,依试场规则及违规处理要点处理,将不予计分。

会考、统测遇疫情有变数 教育部:发考生口罩、禁陪考

针对当天因疫情而无法前往考试的考生,教育部表示,将可参加补考,目统测补考日期初步规划在5月23、24日举行?国中会考补考日期初步规划于5月30、31日举行,但目前只是暂定,还是会依据疫情发展有调整,而参加补考考生,将采外加名额方式录取,不影响其他考生权益。

友情链接: