沈阳重点项目集中开工 已完成全年目标任务1/3-世界十大悬案

沈阳重点项目集中开工 已完成全年目标任务1/3 • 

沈阳重点项目集中开工 已完成全年目标任务1/3

值得一提的是,当日开工的中国科学院机器人与智能制造创新研究院项目,将划分为科研核心区、高端装备研发区、高端人才教育与科技交流区、产业育成与孵化区、新产业区。建设水下机器人技术与装备研发中心、国家机器人检测与评定中心、特种机器人实现中心等。建成后将成为具有中国特色、国际知名的创新科研机构和区域性智能制造创新中心,为辽沈地区乃至全国制造业转型升级提供技术支撑,促进辽沈地区经济和高技术产业的发展。

辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷、沈阳市委副书记、沈阳市人民政府市长姜有为出席当日开工仪式。

沈阳市委、市政府始终高度重视重大项目建设,主要领导近期在区县调研时多次强调,要坚持统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓大项目、着力稳投资,努力促进经济社会平稳健康发展。

原标题:沈阳重点项目集中开工 已完成全年目标任务1/3

3月30日,沈阳市分别在沈北新区和浑南区举行了2020年重点项目集中开工仪式。类似大规模仪式是新冠肺炎疫情以来沈阳市的首次,意味着该市生产生活秩序正在有序恢复。

记者在位于沈北新区的全市重点项目开工仪式上了解到,截至目前,当地项目开复工96个,完成全年目标45.7%,位列全市第一,当日又打响项目集中开工“第一枪”,“这是沈北全力推动重点项目建设所取得的重大成果,充分体现了沈北在沈阳项目建设当中的独特优势和龙头带动作用。”沈阳市委常委、沈阳市政府副市长李松林在仪式上表示。

此次沈北新区集中开工的29个重大项目,涵盖了文化旅游、高端装备、现代服务、节能环保等多类新兴业态。

沈阳重点项目集中开工 已完成全年目标任务1/3

当日集中开工的另一个会场,位于被誉为沈阳市“高科技”象征的沈阳市浑南区。目前该区已开复工亿元以上项目86个,当日又集中开复工15个,涵盖了智能制造、健康医疗、新能源汽车、体育休闲等多种业态,累计开复工项目已突破100个。

沈阳市今年亿元以上项目已开复工540个,已完成全年目标任务的34%,为今年项目建设工作积蓄了强大动能。

李松林表示,此次集中开工的重大项目体现了规模大、效益高、牵动强的突出特点,必将对当地乃至全市产业结构优化升级,加快新旧动能转换,加速高质量发展,产生积极而深远的影响。

沈阳重点项目集中开工 已完成全年目标任务1/3
分享
更多相关文章
诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|越南乳瓜|越战女兵|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|越战女兵