车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍 登录|注册
车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍 >新闻 >重点新闻推荐

车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍-中国十大神兽

车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍

当局认为,起火原因为人为引起,并且已经逮捕一名涉嫌纵火的27岁男子。男子向警方供称,他因为好玩在附近三个地点焚烧垃圾,结果在风势助长下越烧越猛烈。

记者王致凯/综合报导乌克兰车诺比核电厂禁区附近,近期连续发生两场森林大火,导致现场辐射值飙升16倍,但仍引起位于车诺比以南约100公里的基辅居民恐慌。乌克兰当局派人前往现场监测后,强调周边住宅区不会受影响。

▲▼乌克兰车诺比地区发生森林野火,辐射值超标。(图/达志影像/美联社)

乌克兰紧急事务部门则表示,由于某部分地区辐射值升高,导致现场灭火工作困难,但强调附近居民安全无虞。乌克兰紧急事务部7日曾向基辅发出空气品质预警,但强调与大火无关,纯属天气因素所致。

乌克兰国家生态检测局负责人菲尔索夫(Yegor Firsov)表示,火场附近的辐射量过高,比正常值高出约16倍,引起距离车诺比约60英哩(96公里)的乌克兰首都基辅居民恐慌。基辅当局派人前往现场监测后,宣布基辅与市郊地区的辐射值都没有异常,呼吁民众不用过度惊慌。

根据《卫报》(The Guardian)报导,当地自4日起陆续出现两起森林野火,其中一场大火延烧超过100公顷林地,包含车诺比禁区内的20公顷森林。当地消防局6日表示,目前已经扑灭了其中一场火势,目前正设法控制另一起火势蔓延。

▲乌克兰车诺比地区发生森林野火,辐射值超标。(图/达志影像/美联社)

车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍

责任编辑:最漂亮的av女星
车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

车诺比「核灾禁区」旁森林大火! 辐射值暴增超标16倍 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: